Spaghetti tricolore: ricetta con meno di 5 euro

A volte la semplicità è quello che ci vuole. Un piatto veloce da realizzare e bello da vedere Ë senza alcun dubbio apprezzato. Quando il gusto delicato del pomodoro, del basilico e della pasta si uniscono viene fuori qualcosa di delizioso da servire ad amici e parenti, grandi ed anche pi˘ piccini. Ecco una ricetta proprio per tutti e soprattutto economica: gli spaghetti tricolore.

Un piatto patriottico che piace a tutti: spaghetti tricolore.

Se vuoi risparmiare con la spesa, ma mangiare qualcosa di sano e nutriente, gli spaghetti tricolore, un ricetta con meno di 5 euro, sono quello che fanno per te. In alternativa potresti provare le nostre patate ripiene al cartoccio. Ecco cosa ti occorre per prepararle gli spaghetti tricolore:

Ingredienti

200 gr di spaghetti
5-6 pomodorini
Basilico
Sale
Olio extra vergine di oliva
Aglio
Parmigiano
Preparazione

Spaghetti tricoloreIn una padella rosola líaglio in un cucchiaio di olio díoliva. Nn farlo cuocere troppo altrimenti diventa poco digeribile. Dopo qualche minuto togli líaglio e unisci i pomodorini, che vari precedentemente lavato e tagliato in 4 parti. Falli cuocere solo qualche minuto, in modo che la buccia non si stacchi dalla polpa. A parte cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolali qualche minuto prima che raggiungano la cottura per te ideale.

Versali nella padella con líolio ed i pomodorini ed aggiungi il basilico lavato. Salta la pasta e regola di sale. Se lo gradisci puoi mantecare gli spaghetti con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Servi ancora caldi e decora il piatto con qualche foglia di basilico fresco. Una valida alternativa potrebbe essere quella di evitare di saltarli in padella ma racchiuderli in un cartoccio e cuocerli in forno. In questo modo puoi effettuare l’ ultima fase della cottura poco prima di sederti a tavola.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*